Tablero Deportivo

domingo, mayo 18

Mitre se metió en semifinales y ahora va por Paraná

Mitre le ganó a América 3 a 2 en el encuentro de vuelta de los cuartos de final y se metió en la semifinal del Torneo Preparación Oscar Pagano. Los goles del Rojo los marcaron Nicolás Ledesma, Ignacio Franzoia de penal y Jorge Reynoso. Para el Sabalero abrió la cuenta Daniel Figueroa y luego Antonio Balladares marcó el empate transitorio. El cotejo se disputó en el Estadio Municipal y el árbitro fue Eduardo Sosa quien expulsó sobre el final a Fernando Gómez.
Se jugó como una final. Ninguno de los dos quería despedirse del torneo y tanto Mitre como América salieron a la cancha a dejar todo. El Sabalero, fiel a su estilo, nunca se dio por vencido y luchó hasta el último minuto. Los dirigidos por Leandro Gauna arrancaron mejor que el Rojo y sin hacer demasiados méritos lograron controlar el juego y poner la pelota en los pies de Fernando Gómez. Los locales estaban desconcertados y si bien no eran ampliamente superados no podían afirmarse. Al promediar la primera mitad, luego de tanto insistir, América encontró el gol en un cabezazo de Daniel Figueroa cuando ya el arquero Agustín Díaz estaba en el piso. Así se fue el primer tiempo de un cotejo trabado en la mitad de cancha que favoreció el estilo de juego del Sabalero.
A jugar los segundos 45 minutos salió otro Mitre. El director técnico Gerardo Espíndola aclaró conceptos en el entretiempo y su equipo recuperó la memoria. el ingreso de Jorge Reynoso le cambió la cara al ataque y los locales empezaron a incomodar al rival.Tras una gran jugada colectiva Nicolás Ledesma intentó el centro desde adentro del área y la pelota se terminó metiendo por el segundo palo de Walter Belesi. Fueron cinco minutos fatales para los visitantes. Enseguida un foul de Bruno Banegas sobre Ignacio Franzoia cuando este intentaba rematar al arco le dio la posibilidad a Nacho de aumentar la cuenta desde el punto penal y darle mas que tranquilidad a su equipo.
El Sabalero no bajó los brazos y fue en busca de dos goles que le den la ocasión de ir a penales. Con todos los jugadores volcados en la ofensiva llegó el centro desde la izquierda y luego de que Maximiliano Perfume se resbale y no puede despejarla Antonio Balladares clavó un derechazo cruzado que dejó sin chances a Agustín Díaz y le devolvió la ilusión al elenco de Gauna a falta de pocos minutos para finalizar.
América siguió yendo en busca del tercero pero apostó al pelotazo y no tuvo chances claras. Así los dirigidos por Espíndola aprovecharon que todos los Sabaleros estaban en el campo contrario y en un contraataque Reynoso quedó mano a mano con Belesi, lo eludió y empujó el balón al arco para cerrar la historia y darle la clasificación al Rojo. Sobre el final, con los ánimos algo caldeados, Fernando Gómez se fue expulsado por doble amonestación.
Clasificación para Mitre que ahora chocará en semifinales con su clásico rival, Paraná, que eliminó a La Esperanza.

Síntesis

Mitre (3): Agustín Díaz, Erwin Jauregui, Joaquín Aguilera (Maximiliano Perfume), Joaquín Fernández, Mauricio Barros, Nazareno Mindurry, Alexis Deluca (Jorge Reynoso), Nicolás Ledesma, Ignacio Franzoia,
Francisco Espíndola (Lucas Morosini), Mateo Gómez. DT: Gerardo Espíndola. Suplentes: Marcos Moyano, y Andrés Maneiro.

América (2): Walter Belesi, Bruno Banegas, Matías Meza (Lautaro Peralta), Matías Paz, Damián Ferroni, Daniel Figueroa, Álan Trezzini (Antonio Balladares), Andrés Martínez, Juan Schinea, Fernando Gómez, Sebastián Burnes (Joaquín Ortega). DT: Leandro Gauna. Suplentes: Rodrigo Ares y Nicolás Acevedo.