Tablero Deportivo

jueves, octubre 23

San Pedro se llevó la primera diferencia

El combinado U17 de San Pedro derrotó anoche como local a Chacabuco 1 a 0 en el juego de ida de la final del Torneo Nacional Julio Humberto Grondona. El único gol del encuentro lo marcó Nazareno Gómez apenas iniciado el segundo tiempo. El encuentro se disputó en la cancha de Agricultores en Gobernador Castro y el árbitro fue Daniel Asenjo.

La primera final fue de San Pedro que mereció quedarse con el triunfo e incluso lograr algún gol más. El equipo de Sandro Velasco no sufrió en defensa (Chacabuco tuvo un sólo remate que dio en el palo), hizo un desgaste importante en la mitad de cancha y generó varias situaciones a pesar de que sólo Nazareno Gómez pudo vencer al arco defendido por Juan Ignacio Sarlo en los primero minutos del segundo tiempo. Un tiro de esquina bien ejecutado por Agustín Sosa encontró en el primer palo un impecable cabezazo del jugador de Las Palmeras que marcó la única diferencia del cotejo.
Los sampedrinos ganaron porque fueron más que el rival, defendieron en gran nivel, tuvieron varias aproximaciones al arco de Chacabuco y porque, también, jugó Gómez. El joven de Río Tala viene haciendo un gran torneo y, desde que comenzó la segunda etapa del Torneo Nacional, es la pieza ofensiva clave en el esquema de Velasco.
El próximo miércoles en Chacabuco San Pedro irá por la obtención de la etapa regional del prestigioso campeonato. Si bien la diferencia es mínima, es una ventaja al fin y eso le dará cierta tranquilidad al plantel rojinegro.

Síntesis

San Pedro (1): Matías Seery, Lautaro Velasco, Matías Saccá, Exequiel Cáceres, Alejo Macelli, Francisco Lucangelli, Tomás Oneto (Nicolás Bustamante), Agustín Sosa, Francisco Nouet, Nazarano Gómez (Nahuel Cugat), Joel Arriola (Enzo Monsalvo). DT: Sandro Velasco. Suplentes: Agustín De los Santos y Franco Marigliano

Chacabuco (0): Juan Ignacio Sarlo, Luciano Pierce, Antonio Corbalán, Carlos Guerra, Rodrigo Cavagnaro, Elio Varela, Lautaro Viegas, Nahuel Bruno (Enzo Cisneros), Enzo Ciminelli, Federico Salaro (Brian Saravia). DT: Mauricio García. Suplentes: Franco Corbalán, Mariano Soria y Gonzalo Pinteño.

Cancha: Agricultores.

Árbitro: Daniel Asenjo. Asistentes: Rodrigo Barra y Lorenzo Ortiz (todos de San Nicolás).

Gol: ST 2' Gómez (SP) de cabeza.

Amonestados: Cáceres, Oneto, Sosa, Nouet (SP); Cavagnaro, Varela (C)